Установка 11-тонного золотого купола на храме Вознесения Господня в г. Тобольск

 

В Тобольске на строящемся в 10 микрорайоне храме Вознесения Господня специалисты АО «Вертикаль» установили 11-тонный золотой купол.

Высота церкви без купола около 30 метров, самый большой купол весит 11 тонн. Он выполнен из нержавеющей стали и покрыт нитридом титана.

Сегодня на церкви монтируют кровлю, вентиляцию и занимаются электротехнической частью. Почти половина работ завершена, впереди внутренняя отделка, убранство и монтаж системы отопления. Тобольский Вознесенский храм сможет принять порядка 400 прихожан, сообщает пресс-служба муниципалитета.

«Тобольск - древняя духовная столица, и как не хватало духовного символа новой части города. И вот на рубеже веков и тысячелетий было освещено это место, чтобы построить храм. И с помощью Божьей при поддержке главного благотворителя компании СИБУР мы видим, как идет строительство храма. Завершаются общестроительные работы и вот золотые кресты и купола, освященные нами сегодня, украсят церковь», - отметил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.

Глава города Владимир Мазур отметил, что близость храма к домам будет давать и силы и радость жителям: «Я очень рад как прихожанин, что строится храм. Это очень хороший знак, символ возрождения хороших традиций, духовности».

   

   

 

2018 © АО "Вертикаль"
Разработка и дизайн сайта - URALMEDIA.RU