В селе Комаровка Ульяновской области произведен монтаж куполов и крестов на храм женского монастыря Михаила Архангела

 

15 октября митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан совершил чин освящения новых куполов и накупольных крестов для главного храма женского монастыря Михаила Архангела в селе Комаровка.

Обращаясь к настоятельнице и сестрам монастыря, руководителям государственных структур, казачеству и благотворителям, принявшим участие в чине освящения, архипастырь выразил благодарность всем благодетелям обители за ревностное и активное исполнение своего христианского долга.

«Совершая благотворительность, помогая возрождению святой обители и монашеской жизни, вы помогаете возрождать Россию в целом. Есть хорошая русская пословица: «За Богом молитва, а за царем служба - не пропадают»*. И мы должны об этом всегда помнить, особенно в наш век инвестиций и кризисов. Ясно одно – самая выгодная инвестиция - в дело Божье, ибо Бог в долгу никогда не бывает», - сказал глава митрополии.

Также архипастырь обратился к насельницам монастыря: «Запомните твердо: главная ваша обязанность и то, ради чего вы пришли в монастырь, это молитва. Если вы не научитесь молиться, то тщетно будет ваше служение. Чем реже вы будете выходить за стены монастыря, тем спокойнее и спасительнее для вас будет служение. И конечно важно послушание. Это одно из монашеских добродетелей, являющихся нормой совести и закона. Дай Бог, чтобы благоустраивая внешне храм, вы помнили о самом главном».

В этот день на храм Архангела Михаила были водружены пять новых куполов из нержавеющей стали с нитрид-титановым напылением. «Работа творческая, требует особой усидчивости и старания, - сказал руководитель челябинского предприятия «Вертикаль» Геннадий Федоркин. - Но как всякая работа на благо Церкви, приносит большое моральное удовлетворение».

        

Ссылки: Симбирская митрополия

 

2019 © ООО "Вертикаль"
Разработка и дизайн сайта - URALMEDIA.RU