Произведен монтаж купола строящегося храма в поселке Московский

 

В поселке Московский Тюменской области освящены кресты и главный купол строящегося храма в честь Рождеств Пресвятой Богородицы. 

 

Монтаж и изготовление куполов, крестов было доверено специалистам ООО "Вертикаль" г.Трехгорный Челябинской области. 

 

С раннего утра временный храм, где проходят сейчас службы, был заполнен до отказа. В руках у многих распустившиеся вербочки, как символ тех пальмовых ветвей, которыми жители Иерусалима, с ликованием встречавшие Господа нашего Иисуса Христа, въезжавшего в город на осляти, устилали Ему путь. 

 

Празднование началось Божественной литургией, которую совершал штатный клирик прихода иерей Илия Сиразиев. Многие из молившихся приступили к Святой Чаше и причастились Святых Христовых Таин. По окончании Литургии отец Илия сказал проникновенную проповедь на тему праздника, поздравил всех с Вербным воскресением и вручил каждому молившемуся в храме
освященную веточку вербы.

 

Несмотря на сильный ветер и довольно прохладную погоду здесь собрались многие жители поселка. На торжество пришли глава поселковой администрации А.С.Петров, его заместитель В.Д.Ковальчук, глава Червишевского муниципального образования М.А.Капустин, бывший глава
поселковой администрации Л.П. Кучевасов, который вместе со старостой прихода Е.Л. Семеновой стоял у истоков возрождения Православия на территории Московского муниципального образования.

 

Освящение крестов и купола возглавил настоятель прихода иерей Григорий Мансуров.

 

- Освящение и установка куполов и крестов – это всегда особое событие, можно сказать новая страница в истории каждого прихода и храма, - сказал, приступая к чину освящения крестов отец настоятель. По милости Божией совершая освящение крестов и купола сегодня, мы этим самым славим Господа нашего Иисуса Христа и Его крестную жертву, которую принес Он ради нашего спасения. Поздравляю прихожан и всех жителей поселка с этим великим и радостным событием. К огорчению собравшихся из-за сильного ветра строители не стали сразу поднимать и устанавливать кресты и купол на храм , они сделали это позже, когда стих ветер. И теперь жители Московского, могут укрепляться в добрых делах силою и благодатью Честнаго и Животворящего Креста Господня, который сияет золотом над новым храмом поселка и видим каждому его жителю.

      

Ссылки: Официальный сайт Тобольско - Тюменской епархии

2019 © ООО "Вертикаль"
Разработка и дизайн сайта - URALMEDIA.RU