Изготовление и монтаж купола, креста и шпиля на храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе Бакланском Курганской области

 

Храм в селе Бакланском Каргапольского района – один из старинных в Курганской области. Настоятелем храма является иерей Алексей Секисов. Объекту культурного наследия более двухсот лет. В 1938-ом году церковь закрыли. После этого в ней располагались школа и зерносклад. Лишь двенадцать лет назад верующие сами взялись за восстановление храма. Сделано уже немало работы – медленно, по крупицам, обновили нижний придел, установили новые окна и двери, понемногу ремонтируется центральный верхний придел.

6 мая 2018 года, в день памяти вмч. Георгия Победоносца, в престольный праздник, епископ Шадринский и Далматовский Владимир совершил Божественную литургию в нижнем пределе, по окончании которой были освящены крест, купол, шпиль и колокол для восстанавливаемого храма.

Восемьдесят лет колокольня церкви была обезглавлена. И, вот, наступил исторический момент, произошло радостное и благодатное событие. Рабочие совершили подъем и монтаж купола, шпиля, креста и колокола на колокольню. Купол и крест придал колокольне подобающий величественный вид. Предстоит еще много работы, но это самый важный и значимый этап в восстановлении храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Бакланском.

Работы по изготовлению и монтажу купола, креста и шпиля выполнены специалистами АО «Вертикаль» г.Трехгорный Челябинской области.

 

   

 

 

2018 © АО "Вертикаль"
Разработка и дизайн сайта - URALMEDIA.RU